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Protein Apfelbrot Rezept
Apfelbrot mit der extra Portion Protein:
Nährwertangaben 100g:
- ca.38g Kohlenhydrate
-ca. 16g Protein
-ca. 8g Fett
Zutaten:
-250g Mehl Typ 405
-250g Backprotein Foodspring /in der Alltagsathletik erhältlich
-100g gemahlene Haselnüsse
-100g gemahlene Mandeln
-250g Rosinen
-2 Packungen Backpulver
-1 Packung Vanillinzucker
-100g Zucker
- ca. 700g Äpfel ( Mengenangabe geschält und gehobelt )
- 10g Zimtpulver
- halbes Fläschchen Rumaroma
Zubereitung:
Mehl, Backprotein und Backpulver in einer extra Schüssel gut vermengen.
Äpfel schälen und Raspeln, dann alle anderen Zutaten dazu geben und gut vermengen. Nun die Mehlmischung untermischen und gut vermengen und kneten. Es sollte eine gleichmäßige Teigmasse resultieren ;). Den Teig in eine gefettete (Rapsöl und ein wenig Mehl ausstreuen) Kugelhupfform geben und bei ca. 180 Grad für 50 min. backen. Ab und an kontrollieren.
Viel Spaß und Feedback ist natürlich erwünscht.