Have any questions?
+44 1234 567 890
Veganer Apfelkuchen

Einfach - schnell - lecker
Aus meiner veganen Testphase möchte ich euch das Rezept für den veganen Apfelkuchen hier präsentieren. Einige von euch kamen schon in den Genuss und das Feedback war dementsprechend, dass ich euch nun allen das Rezept auf diesem Weg mitteilen möchte.
Zutaten:
- 225g Dinkelmehl Typ 630
- 150g Rohrzucker
- 4TL / Eine Packung Weinsteinbackpulver
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 6EL Rapsöl / kann auch Sojaöl oder ähnliches sein
- 250 ml Wasser
- 2 Äpfel
- Fett für die Backform
Zubereitung:
Alle Zutaten ohne Äpfel zu einem glatten Teig verrühren und in eine gefettete Springform geben. Die geschälten Äpfel in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Darüber Zimt nach belieben streuen. Bei 180 Grad den Kuchen ca. 30 min backen.
Tipp: Die Apfelschale nicht wegwerfen, sondern pürieren und als Topping benutzen oder für andere Varianten (Quark, Müsli, etc.)
Viel Spaß damit!