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12.11.2018 22:05
(Kommentare: 1)
Vitaminbombe für den Winter

Süßkartoffel mit Lachs und Kräuterquark
Nährwerte: ca. 770 kcal, Protein 58 g , Kohlenhydrate 85 g, Fett 18 g
Zubereitungszeit weniger als 15 min.
Zutaten:
- 1 Süsskartoffel ca 300 g
- 1x Lachsfilet 125 g
- 200g Magerquark
- Salatgurke 60 g
- Roter Paprika 60 g
- Champignons 100 g
- Blattspinat (TK) 100 g
- Kräuter, Knoblauch, Zwiebeln nach Lust und Laune
Zubereitung:
- Süßkartoffel waschen und in eine Alufolie einwickeln, im Backofen bei 200 Grad ca. 40 min backen.
- Kräuterquark mit ca. 50 ml Wasser cremig rühren und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln nach belieben abschmecken. Die Salatgurke und den roten Parka in Miniwürfel schneiden und unterrühren.
- Den Lachs in Würfel schneiden und anbraten. Wenn möglich ohne Fett braten. Dazu die Champignons in Scheiben schneiden und mit anbraten. Parallel den Spinat in einem Topf auf dem Herd auftauen (ca. 5 min).
- Die Süßkartoffel nach ca. 40 min aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Lachswürfel, Champignons und Spinat in die Mitte geben und darüber den Kräuterquark verteilen.
Vitamine für den Winter:
- Süßkartoffel: Vitamin E, Vitamin A
- Lachs: Vitamin B9, Vitamin D, Vitamin E
- Roter Paprika: Vitamin E
- Champignons: Vitamin D
- Blattspinat: Vitamin B9
Guten Appetit!
Euer Coach Max